Roselli, Delvecchio (dal 42’ Tafani), Cirri (dal 91’ Camarlinghi), Matteo, Abazi, Aragoni (dal 56’ De Simone), Vanni, Mazzanti, Vecchi (dal 56’ Calabretta), Caschetto, Mosti Falconi

A disposizione: Berti, Saponetto, Fiorindi, Corsi, Bartolini

NOTE:  79’ Scarpelli (TT) respinge un rigore di De Simone

Ammoniti:  Scarpelli e Betti (TT), Matteo e Tafani (PR)

ARBITRO Sig. Federico Cremone (Sezione Pisa)

ASSISTENTI Sig. Gianluca Stella (Sezione Grosseto) – Giovanni Luti (Sezione Livorno)

COMMENTO

Vittoria sofferta ma importantissima per i ragazzi di mister Calori che trovano subito il vantaggio grazie a Betti, che al 8’ minuto deposita in rete un traversone proveniente dalla destra di Vestri. I biancorossi gestiscono bene il vantaggio lasciando agli ospiti soltanto qualche conclusione dalla distanza.

Al 19’ anno vicini al raddoppio con Vestri, e capitan Sacconi si rivela una costante spina nel fianco per la difesa del Porta Romana, specialmente nel primo tempo.

Dall’altra parte invece i ragazzi di Mister Lacchi sono bravi a difendersi e a rimanere in partita fino alla fine, facendosi sempre piu’ spavaldi con il passare dei minuti.

Al 78’ l’episodio che avrebbe potuto cambiare la gara: rigore per il Porta Romana per un intervento di Bega apparso però dubbio: dagli undici metri Scarpelli toglie ogni possibile recriminazione intuendo e neutralizzando il penalty calciato da De Simone.

Scampato il pericolo i padroni di casa cercano senza trovarlo il gol del raddoppio, ma sono comunque bravi a difendere con ordine fino al 97’.

In attesa del recupero della gara con il Pontassieve, si conclude con questa vittoria il girone di andata dei biancorossi, che domenica prossima riceveranno sempre al “Mario Matteini” la capolista Figline per il primo turno del girone di ritorno.

CRONACA

8’ GOL TERRANUOVA TRAIANA! 1-0 Lancio di Sestini per Vestri che crossa al centro; sul secondo palo arriva Betti che insacca di piatto.

19’ Terranuova Traiana vicinissimo al raddoppio: Sacconi scappa sulla sinistra e mette al centro sull’uscita di Roselli; la palla arriva a Vestri che calcia di precisione ma viene murato dalla difesa a portiere ormai battuto.

38’ Destro di Betti; Roselli si distende e mette in corner

46’ pt disimpegno errato di Betti; ne approfitta Vecchi ma Scarpelli è attento e para

47’ Cross velenoso di Cirri che si trasforma in un tiro; Scarpelli e’ ancora attento e con un guizzo sulla propria sinistra mette in angolo.

62’ conclusione di Tafani; para Scarpelli

78’ RIGORE PER IL PORTA ROMANA! Lunga azione in area biancorossa; serpentina di Mosti Falconi che viene contrato sul piu’ bello da un ottimo ripiegamento di Massai. Sul proseguimento dell’azione intervento scomposto di  Bega. L’arbitro non ha dubbi e tra le proteste assegna la massima punizione.

79’ RIGORE SBAGLIATO! Scarpelli intuisce la battuta di De Simone con un guizzo sulla propria sinistra blindando il vantaggio biancorosso

89’ TRAVERSA DI GAUTIERI! Borghesi in area supera un avversario e appoggia per l’accorrente Gautieri; destro di prima intenzione del laterale terranuovese che si stampa sulla traversa