Bocconcini da aperitivo!

Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!

Un’idea semplicissima quanto gustosa e perfetta per un aperitivo è proprio la ricetta di questi super bocconcini saporiti!
Carinissimi da presentare a tavola come stuzzichino, da gustare con un buon aperitivo, vi piaceranno tantissimo!
E si preparano super velocemente!!

INGREDIENTI:
(per circa 4 persone)

150 gr quinoa cotta leggermente al dente e scolata benissimo, asciutta
80 gr formaggio spalmabile tipo philadelphia
50 gr parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaino noce moscata grattugiata fresca al momento(a piacere)
150 gr prosciutto cotto tritato nel mixer/robot
Semi di papavero q.b.
Semi di sesamo q.b.

N.B. Sciacquare a lungo sotto acqua corrente la quinoa prima di cuocerla, scolarla al dente e lasciar sgocciolare da tutto il liquido in eccesso dentro un colino a maglia fitta almeno mezz’ora. Tamponare con carta assorbente da cucina se necessario.

PREPARAZIONE :
Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia, oppure in una insalatiera capiente con l’aiuto di un cucchiaio o spatola amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti eccetto i semi di sesamo e papavero.
Otterrete un composto bello denso ma ben lavorabile.
Prelevare un cucchiaino di impasto alla volta, rotearlo sul palmo della mano a formare tante palline.

Versare i semi in una scodella larga quindi passare ogni pallina sui semi facendoli aderire bene e roteando di nuovo alla fine sul palmo della mano.
Disporre i bocconi i così ottenuti su un vassoio, piatto o contenitore carino e riporre in frigo a riposare una mezz’ora almeno prima di portare a tavola.
Infilzare ogni pallina con uno stecchino di legno a piacere e gustare con un buon calice!
Otterrete degli stuzzichini fantastici!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci