Biscotti sprint mandorle e gocce di cioccolato

Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!
Come si fa a dire di no a un paio di biscottini golosi con le gocce di cioccolato ed una buona tazza di latte, caffè, thè o tisana in una fredda giornata di inverno?!
Se siete golosi come me i biscotti di oggi fanno perfettamente al caso vostro e sono veramente super veloci da preparare!!!
In poco più di mezz’ora saranno pronti da gustare in tutta la loro bontà !!!
INGREDIENTI : (Per circa 30/40 biscotti)
125 gr farina di mandorle
180 gr farina debole
100 gr gocce cioccolato
50 gr burro a pomata
50 gr zucchero integrale di canna
100 gr zucchero semolato
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino semi bacca di vaniglia
1 pizzico sale
PREPARAZIONE:
In planetaria con il gancio a foglia oppure a mano con le fruste elettriche montare il burro a pomata aggiungendo gradualmente prima lo zucchero di canna e poi il semolato.
Unire la vaniglia, un uovo, la farina di mandorle ed il bicarbonato, amalgamare perfettamente quindi unire il secondo uovo e la farina.
Quando l’impasto avrà preso forma ed omogeneità unire da ultimo le gocce di cioccolato.
Formare una palla con l’impasto e lasciarla riposare all’aria 5 minuti.
Staccare tanti pezzettini uguali e roteare tra i palmi delle mani a formare tante palline regolari.
Adagiare le palline su una placca rivestita con carta forno e schiacciare ogni pallina leggermente facendo pressione con indice e medio.
Pre-riscaldare il forno a 180°C.
Infornare per circa 15 minuti o fino a doratura, attenzione a non iper cuocere.
Sfornare e mettere subito a raffreddare su una griglia.
Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci